斯是陋室

【逊权/瑜权】断章(现代)

人物OOC严重,大家慎重!

其实我只脑补出了一个情节梗概,大致是孙氏创业初期境况艰难,于是孙策把弟弟许给当地大佬周瑜,获得他的加盟,在江东站稳了脚跟。后来孙权上位,不满周瑜大权在握,私下里发展了陆逊,有意培养他和周瑜抗衡。后面就没想好了= ̄ω ̄=

欢迎大家来填梗!


想好一段“陆逊在周瑜的有意暗示下醒悟孙权的靠近不过是利用而已受到一万点伤害”


面对陆逊的质问和咆哮,孙权只是不发一言。

他知道陆逊的聪明才智足够从周瑜留下的蛛丝马迹里发现一切了。

关于欺骗,他只能说“抱歉”,却不会真心感到愧疚。

陆逊用尽最后的力气叫他滚,孙权临走之前还不忘关掉厨房的煤气。

本来今天迎接自己的应该是一顿烛光晚餐的,孙权心里有些小遗憾。

孙权听话的走了,陆逊只觉得眼前一片天旋地转。

自己怎么会傻到掉入陷阱而不自知呢?谁会相信公司高层领导会对一只初入职场的菜鸟关怀备至,倾心相许呀?

陆逊气得两眼发黑,不得不在沙发上躺一会儿。

不知不觉中就睡了过去,梦里是他在雨天面试快要迟到,一个同样狼狈的年轻人跑来借伞,一对闪着绿宝石光芒的狡黠眼眸。

陆逊惊醒过来,已经是九点多了。

走到窗边打开窗子,冷空气让他清醒不少;又走到门口,把门也打开。

刹那间,陆逊呆住了,孙权疲惫地回过头,“伯言?”

手上的烟卷还没有熄灭。


陆逊不知道孙权还会抽烟,他从来没有见过他抽烟的样子。

相对坐下,两个人都没有说话。

孙权的嘴唇冻得发白,陆逊丢给他一块热毛巾。

在良久的沉默之后,孙权开了口。

“对不起。”

陆逊偏过头去。

眼看又要经历一段难堪的沉默,孙权几乎是死了心了,正欲开口要走,陆逊突然一把扯过他的领带——吻上他。

“我恨你。”松开手,陆逊喃喃说道。

是的,他恨死他了。

他不管不顾就把自己卷入这场危险的博弈,把自己的真心玩弄于股掌之中,视如草芥。

可他偏偏放不开手。

评论(1)

热度(12)